Народный рейтингУкраинаУжгородНовостиПроисшествияКошице: Атомный взрыв или авария на Хим заводе

Кошице: Атомный взрыв или авария на Хим заводе

Кошице: Атомный взрыв или авария на Хим заводе

Новости Ужгорода

Чрезвычайных техногенных аварий на территории Словакии и Венгрии не было, желтый дождь вызван песчаной бурей? Так, во всяком случае, так заявляют власти Закарпатья! Лабораторные исследования проб осадков и грунта проводятся в санэпидемостанциях в экстренном режиме. В ГСЧП Украины в Закарпатской области сообщают, что дождь, выпавший ночью 29-30 мая, скорее всего был вызван песчаной бурей. Циклон, принесший в Закарпатье такие необычные цветные осадки, посетил нас из северной Африки.

Кроме этого информируем обеспокоенных жителей области, любых техногенных аварий на территории Словакии и Венгрии не зафиксировано, поэтому поводов для беспокойства нет. Закарпатский центр по гидрометеорологии, проведя измерения радиационного фона и исследовав состояние загрязнения атмосферного воздуха, сообщает, что результаты исследования подтверждают, что все находится в пределах нормы.

Йозеф Чаплар, метеоролог Словацкого метеорологического института (газета Dnes.sk) сообщил, что сильный ветер в Ливии и западном Египте вынес 28 мая в воздух большое количество пыли и песка. Благодаря мощным воздушным потокам этот прах и песок добрались через Средиземное море и Балканы в Европу, в том числе в Венгрию и Словакию. Итак, происхождения пыли - это пустыня Сахара??? Такой перенос это редкое явление, но оно случается. Об этом сообщили в Государственном управлении охраны окружающей природной среды в Закарпатской области.

Поэтому, Госсанэпидслужба рекомендует всему населению Закарпатья, тщательно мыть овощи и фрукты перед употреблением и кипятить воду перед использованием ее в питьевых целях. Жители Закарпатья не только весело шутят над всем оранжево-бурым ажиотажем вокруг цветных осадков, но и в телефонном режиме проводят свое расследование. Дело в том, что у многих родственники работают возле Кошице и в самом Кошице. Пока власти молчат, людей эвакуируют.

АТОМНЫХ предприятий в Кошице НЕТ! Зато есть химические и другие заводы!!! На таможне Ужгорода народ активно пересекает границу из Словакии в Украину.

Поведение птиц не изменилось, птицы поют, собаки тоже ведут себя, как всегда. "Это перенос пылевых частиц, поднятых на другой территории. "Оранжевая пыль" не является пылевым загрязнением Закарпатья, а также не является радиоактивным. Сейчас территория распространения необычного явления - Ужгородский район, - говорит глава Закарпатского гидрометцентра.

Подождем, как будут развиваться события в Закарпатье.

Прокуратура Закарпатской области уже давно поручила организовать проведение детального анализа этой пыли соответствующим специалистам: Главному управлению Государственной санитарно-эпидемиологической службы в области, Государственной экологической инспекции и Государственному учреждению «Закарпатскому областному лабораторному центру Госсанэпидслужбы Украины»

31.05.2013 12:42
Источник: пресс-центр Ужгородского городского совета и ГСЧП Украины в Закарпатской области

комментарии...

Kulan 31.05.2013 14:02

Интересно, что же на самом деле случилось в Словакии? Официоз отмалчивается, а Закарпатье поливают разноцветные дожди.

Warning: file_get_contents(http://export.yandex.ru/weather/?city=33631): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /home/d/dimashrv/nrt.su/public_html/netcat/modules/default/function.inc.php on line 502
 

Авторизация

Логин:
Пароль:
 Сохранить логин и пароль