Народный рейтингУкраинаУжгородНовостиПроисшествияСегодня 30 мая 2013 года в городах Закарпатья распространяются слухи о взрыве на словацкой атомной станции

Сегодня 30 мая 2013 года в городах Закарпатья распространяются слухи о взрыве на словацкой атомной станции

Сегодня 30 мая 2013 года в городах Закарпатья распространяются слухи о взрыве на словацкой атомной станции

Новости Ужгорода

Сегодня 30 мая 2013 года в городах Закарпатья распространяются слухи о взрыве на словацкой атомной станции. Закарпатское управление Министерства чрезвычайных ситуаций МЧС опровергает слухи, но паника продолжается. Ужгород, столицу Закарпатья с утра захлестнула волна слухов о том, что на атомной станции в Словакии произошел взрыв.

Люди говорят что очевидцы, въезжая со стороны Словакии, отметили в районе города Кошице большие толпы эвакуирующихся людей. Когда гостей Закарпатья спросили, что произошло у них в Кошице, то в ответ услышали, что происходит эвакуация из-за того, что возле города Кошице произошел взрыв на атомной электростанции. Слухи мгновенно распространяются в телефонном режиме.

Знакомые звонят знакомым. Около обеда нарастающая истерия выплеснулась на улицы Ужгорода и Мукачева и на базарах уже и разговоров что о "взрыве". Ветер со стороны Словакии принес потоки пыли. Однако, словацкие сайты и службы новостей молчат. Мукачево.net обратилось за комментарием в Закарпатское управление Министерства чрезвычайных ситуаций. Пресс-секретарь МЧС Наталья Батыр сообщила, что какой-либо информации о любых техногенных авариях на территории соседних государств МЧС нет.

А эти слухи, вероятно, вызваны сильным дождем с пылью, который выпал на область ночью. Спасатели успокаивают, что дождь с песком, который выпал ночью, не является радиационным. МЧС сообщает, что превышения радиации на Закарпатье не выявлено. Сейчас взяты пробы этой пыли и за 2-3 часа будет готов его анализ.

Радиационный фон в Ужгороде измеряется МЧС-сотрудниками и находится в норме - отметила пресс-секретарь ДСНС Наталья Батыр.

В соседней Венгрии также выпал дождь с песком. Как сообщают местные СМИ, следы бурого и оранжевого цвета на авто сегодня утром заметили жители Ньиредьхаза, Дебрецен и окрестностей.

Журналисты отмечают, что это песок из Африки (пустыни Сахары), который принес в Европу с юга ветер. Древние римляне называли это явление "кровь дождя", и происходило оно весной в южной и центральной частях Европы. В Африке это явление связано с приходом весны и изменением погоды.

30.05.2013 20:58
Источник: mukachevo.net/ua
Warning: file_get_contents(http://export.yandex.ru/weather/?city=33631): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /home/d/dimashrv/nrt.su/public_html/netcat/modules/default/function.inc.php on line 502
 

Авторизация

Логин:
Пароль:
 Сохранить логин и пароль